央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

盘中反弹或为下跌中继

发布时间:2011年08月03日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券万兵

  美国债务上限虽然得以解决,暂时化解了美国债务违约风险,但其附加条件中的削减政府支出将拖累美国复苏步伐,提高债务上限等同与再度开闸量化宽松而助推全球通胀,因此,消息公布后全球股市不涨反跌,美国三大股指跌幅均超过2%。

  受此影响,上证指数低开20点,但近期股指下跌幅度较大,今天的低开吸引了部份买盘介入,推动两市低开走高,但从股指走势看,今天的盘中反弹更象是破位后的反抽确认,从国内情况来看,下周二(9日)将发布7月份消费者价格指数(CPI)和工业生产者价格指数(PPI)等重要经济数据,虽然前期研究机构普遍预测7月CPI将小幅回落,但8月过后,研究机构均修正前期预测,多数预期7月CPI增幅将接近6月份的6.4%,甚至有再创新高的可能,从而在进入货币政策窗口期之时面临着上调存准或加息的惩罚,在全球市场动荡和国内经济也面临较大困难的情况下,股指难有好的表现。

  今天的盘中反弹属于下跌中继的可能性偏大,仓重的投资者仍宜在反弹中借机减仓。