央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:指数进退两难 注意高抛低吸

发布时间:2011年08月03日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  国际市场惨不忍睹,国内市场相对风景独好,这主要源于管理层对资本市场的呵护。央行发行的央票继上周象征性发行后,这周延续象征性发行给资金面带来缓解。另外,本周新股上会只有一只,属于09年以来的地量,以前基本上都是每周8只以上,新股上会剧减体现出管理层对市场的谨慎。还有就是监管层在讨论客户保证金入市试点问题,若年内真对保证金入市试点,按照目前的市场资金测算,约有一万亿资金可入市,不可谓市场长期一大利好。

  长短期利好都有,但短期担忧也不少,特别是下周二公布的7月份经济数据无疑是市场头上一把刀。在近期投资者可能还会担忧因为高企的通胀导致的央行加息,或者上调存款准备金率等。当然,这些都具有一定猜测性,不过从市场的走势看,近期最具有持续性的次新股出现了分化,像前期涨势较好的桑乐金、方直科技等就没有持续上涨,而是出现了调整。在市场最具持续性的热点开始分化后,若没有新的热点跟上,那么市场将再度进入弱势格局将难以避免。何况我们还面临国际市场的暴跌。

  目前市场确实面临两难,上涨没有动力,但下跌又量能不足,从指数场面上看,实在让人有点儿为难。因此,我们认为继续维持较低的3至5层仓位,以至于进退兼可,但适当保持较快的操作节奏,不要过于看好,或者看空具有业绩支撑的高成长优质个股为佳。