央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国华融资产管理公司下半年将完成转型改制

发布时间:2011年08月03日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网北京8月3日专电 (记者 何雨欣)记者3日从中国华融资产管理公司获悉,下半年中国华融将挂牌股份公司,完成公司转型改制目标。

  中国华融总裁赖小民表示,今年上半年,国家有关部门明确同意中国华融改制,目前公司改制已进入方案沟通和资产评估等实质性操作阶段,改制后的中国华融仍将坚持以不良资产管理为主业,积极发展各类金融中间业务和财务性投资业务,同时做好现有金融牌照业务。

  “此外,今年上半年,中国华融先后与福建省政府、陕西省政府、内蒙古自治区政府、中石化、中国普天、工商银行总行、北京农商银行、兴业银行等41家大客户签署战略合作协议,累计已与客户签订了176个战略合作协议。同时,还与澳大利亚国民银行签署了战略合作谅解备忘录,这是中国华融首次在海外与外资银行签署合作协议。”赖小民还表示。

  中国华融成立于上世纪九十年代,与长城、东方、信达等国有资产管理公司一同负责处置四大国有商业银行剥离的不良资产,2007年初,四家公司基本完成不良资产处置任务,开始转型探索,2010年,国有四大金融资产管理公司转型改制试点正式启动,信达公司正式挂牌成立。