央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ATM存钱2900元蒸发 银行称要查看视频得先报警

发布时间:2011年08月03日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-城市信报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对账单上没有6月9日的交易记录

  6月的一天,市民李先生通过一家银行的ATM 机向贷记卡中存了2900元 ,几天之后收到的对账单上却根本没有出现这笔存款,这让李先生感觉很蹊跷。8月2日李先生找到银行想查看当时视频时,银行则答复必须报警才能看。

  8月2日,李先生向记者讲述了自己存款的经历。“6月8日,我向手中的贷记卡存了2050元,6月9日中午,我来到了延安三路的这家银行,打算再存上2900元。当时银行人很多,我不想排队就打算用ATM机存这笔钱,因为我不会用ATM机,就找到了银行大堂的迟经理帮我存。存完钱后迟经理说机器打不出单子,当时通过查询也发现账上有近五千元。”李先生说,发现存款没有问题后他就离开了银行。

  6月10日那天,他从账户中出了三笔保险单子,总共支出了4903元 ,李先生并未发现异常。直到十多天后收到对账单 ,李先生发现了问题,“我的对账单上显示出了6月8日和6月10日的账目变化,唯独没有9日的。我发现之后找到了银行,但是那天帮我存款的迟经理却说那天他休息,然后让银行帮我查找存款记录,银行说查不到存款记录。”在李先生的要求下银行允许李先生查看了ATM 机的视频,不过在查看视频时又出现了问题,“6月9日那天的视频里没有我,但是多次出现迟经理。我在查看视频时特意留意了监控的时间,下午2点39分到 3点05分这段时间里竟然没有视频,这不是很蹊跷吗?”李先生分析认为,这段视频无故缺失,很有可能被做了相应处理。当李先生想查看ATM 机上方的视频时,工作人员以无权查看为由拒绝了。

  8月2日下午,记者与李先生一起来到了延安三路上的这家银行。银行徐经理说,李先生存款的那部ATM 机流水账单已经查询过了,没有发现那笔2900元的业务。存上了钱,并当场看到存款成功,对于目前出现的问题,徐经理也认为有些不太可能。徐经理最后也未能给出一个进一步的答复,他说,银行的监控并不能随意查看,李先生对此存在异议,就需要先到公安机关进行报案才能查看。

  文/图 记者 纪国亮