央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申万首席易学预测A股高点3500 看好农业不看好地产

发布时间:2011年08月03日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 8月3日消息,今日申银万国衍生品首席分析师杨国平的一份个人易学预测股市资料被曝光,引来同行和网友热烈讨论。报告预测辛卯年(2011年2月4日-2012年2月4日)大盘必涨,最大运行区间2500-3600点,同时以干支解读市场热点。

  辛卯年大盘必涨 高点在3500

  在大盘走势方面,杨国平认为辛卯年干支金木相克,不是单边市。但卯为震,辛为兑,震冲兑,震为兑之财,辛卯年财气冲门户,卯有冒之意,股市冒头,高点超过3478点十分正常。

  辛卯年大盘最大运行区间在2500-3600点,年度低点约2650,2600-2750为底部区域,年度高点3500最低3200,年度收盘约3100.年度低点在(5月7日-7月7日),年度高点在(9月8日-11月7日),运行节奏:小阳春(约3千多一点)、严厉倒春寒(下跌空间约400点)、冒(上涨空间约800点),年度涨幅10%以上。

  辛卯年金木相克力量小,可看成剪刀修剪花草:从高点到低点跌幅比庚寅年(虎年)小,年度涨幅比庚寅年大,市场热点反差比庚寅年小,大盘股和小盘股分化、价值股和成长股分化将减少。

  看好农产品等木火行业 不看好地产

  杨国平同时以干支解读辛卯年市场热点。

  如木火年热点以成长性为主线,有想象力股票容易表现,但与价值型股票反差在减少,价值型股票有收益(估值修复)。辛卯年木火行业比较好,如农产品(抗通胀概念)、林业、新能源、核电、电子(如iPad等)、电信、网络、集成电路、高科技、小家电、影视、文化教育、创新、新兴产业、重组概念等。辛卯年为泽风卦为大坎卦,坎为水,利好消费品、商贸、酒类、水利、交通运输(如航运)、旅游等。辛为金,利好有色资源品

  不过杨国平不看好辛卯年的地产股。他认为辛卯年,辛金泄土,卯木克土,寅处艮宫为土,克土之力相对有限,卯处震宫为木,克土之力明显增大,兔年房市调控政策力度将比虎年明显增强。预计房市景气将明显回落,房产价格将实质性下跌,地产股将继续跑输大盘。

  希望建立东方股市预测体系

  杨国平的一个心愿是建立东方股市预测体系方面有所贡献。他在报告开头就申明属个人观点,不代表任职机构观点。

  他认为易学预测价值在于前瞻性引发思考,思考股市变动背后原因,预测目的是为了提前建立应对之策。股市易学预测作为新兴研究领域,尚未建立完整理论体系或者说尚未全面系统的经受实证检验,也没有多少文献可供参考,预测偏差难以避免。

  相对于其他研究方法,易学预测方法具有超前预测特点,预测结果不受未来基本面、政策面变动影响。

  易学报告适用对象为:本身具有较为完备预测方法,具有开放心态和实事求是之科学精神人。杨认为只认为西方预测技术才是科学的投资者,和认为100%预测正确才是正确预测方法才有预测价值的投资者,不适用该报告。(王霄 发自上海)