央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

一汽富维:低估值高成长 推荐评级

发布时间:2011年08月03日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中金公司


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:陈鹏扬 郑栋 张涵一

  投资要点:

  公司近况:一汽丰田产销恢复正常;一汽大众销售强劲;解放重卡销量接近底部,4季度反弹可期;配套客户销售走强有利于公司业绩复苏。

  一汽大众销量增长及结构改善的主要受益者。公司旗下富维江森、东阳和梅克朗均为一汽大众主力供应商,盈利占公司比重约60%。一汽大众产品供不应求,未来随着成都及广东基地产能逐渐释放以及新车型投放,一汽大众有望成为行业内销量及业绩增长确定性最强的企业,而公司凭借在其份额提升增速将会更高。

  奥迪2015剑指70万销量,公司零部件匹配增长潜力较大。奥迪或将增持一汽大众9%的股权至持股19%。利益得到更好体现后,奥迪将加速国产化以维持在国内豪华车市场领先地位。富奥江森等企业凭借较强的本土化实力及一汽体系内地位,奥迪匹配份额还有提升空间,将能充分受益于未来五年奥迪销量的快速增长。

  3季度起丰田业务盈利见底回升,中期增长可期。一方面,在经历2009年召回和2010年地震等非正常因素扰动后,未来一汽丰田将重回稳定增长通道;另一方面,一汽丰田近期产能扩张主要集中在长春,而长春丰田纺织中公司股权占比为40%,高于天津英泰的25%,公司将能从丰田销量增长中更多受益。中期来看,丰田对中国市场重视程度加大,未来市场份额有望稳中有升。

  汽车电子及外饰件业务具备长期成长空间。公司规划内饰、外饰、汽车电子和车轮为四大主业。汽车电子方面,公司通过与江森合资导入相关产品,并凭借客户资源优势有望较快取得突破,汽车电子为零部件中增长潜力最大的子版块,公司该业务发展潜力较大。外饰中公司车灯业务尚未涉足,后续具备外延式增长空间。

  估值与投资建议

  我们预计公司2011/2012年每股盈利分别为2.80元和3.43元,目前公司股价对应2011/2012年PE分别为9.6和7.8倍,估值处于行业底部。综合考虑到一汽大众,其中特别是奥迪品牌销量持续增长对公司盈利的拉动、丰田匹配业务的增长以及后续汽车电子业务的成长空间,我们将公司评级从“审慎推荐”上调至“推荐”,对应2012年13倍PE给予公司未来12个月43元目标价。