央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴克莱研报:辉瑞大力开发新药 维持超配评级

发布时间:2011年08月03日 18:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 辉瑞(PFE)8月2日公布2011年第2季度符合预期财报,巴克莱(Barclays Capital)认为专利到期对公司业绩和毛利率造成不利影响,运营压力近期不太可能缓和。不过由于2012年可能推出五款新药,辉瑞长期业绩大有希望。巴克莱维持对辉瑞的超配评级,目标股价21美元。8月2日辉瑞收于18.14美元。

辉瑞过去一年股价走势

  以下是巴克莱研报摘要:

  运营压力近期不太可能缓和

  辉瑞生物制药各部门第2季度业绩除新兴市场外同比普遍下滑。制药部门利润同比下降3%(运营利润下降7%,汇率变动推动利润增长4%),为其它部门业绩增长11%部分抵消。专利到期影响营收15亿美元,此外毛利率可能也受到影响:当季毛利率环比再降40个基点至80.8%。尽管辉瑞第2季度营收符合预期,每股收益超过预期1美分,但昨日收盘却下跌4.6%(标普跌2.6%),我们认为辉瑞股价的疲弱体现了公司运营基本面再次成为关注焦点的现实。

  业务剥离后投资者关注焦点重回基本面

  在辉瑞决定出售动物保健和营养品业务之后,投资者关注焦点重新回到公司“核心”业务面临的基本挑战:1)发达国家新增人口减少降低疫苗许可费用预期;2)包括印度Ranbaxy在内的多家通用制药公司可能进入相关市场或导致立普妥(Lipitor)收入进一步锐减;3)美国食品及药物管理局(FDA)拒绝批准镇痛药Remoxy,辉瑞收购King Pharma的价值存疑。

  明年完成测试的五款新药乃辉瑞长期希望

  尽管辉瑞的运营面临上述不利因素,但我们认为其资产仍然被低估和忽视:抗凝剂Eliquis、关节炎药物Tofacitinib、肾癌药Axitinib、肺癌药Crizotinib和白血病药Bosutinib可在2012年中晚期试验完毕,预计今后5年可贡献28亿美元的营收。从近期来看,要实现2012财年622亿美元的营收目标,辉瑞须最大限度地发挥增长性产品的推动作用和开发新兴市场渠道。

  维持超配评级,目标股价21美元

  2011年下半年研发方面的催化因素可能会在近期推升股价,研发组织的调整或将推动核心业务的长期复苏。

  风险

  上方风险:Apixaban、Tofactinib获得强劲临床试验结果支持,加大2012年在美国推出的可能性。Crizotinib在2012年得到批准。四款药物获得批准可使目标股价达到25.0美元,对应辉瑞2011财年预期每股收益的11.2倍。

  下方风险:功效安全问题破坏Tofactinib和Apixaban的开发前景、监管机构推迟审批Crizotinib和Axitinib、缺乏抵消专利到期不利影响的营收复苏催化因素,如此一来目标股价为15美元,对应辉瑞2011财年预期每股收益的7倍。(云翔/编译)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。