央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

8月3日大赛战报:放量反转买入法要诀

发布时间:2011年08月03日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经交易策略大赛第二赛季第33天战罢。受隔夜欧美股市影响,今日沪深两市大盘双双低开,随后次新股、消费类、建材类等板块再度走强活跃了市场人气,大盘在2650点附近呈现一定的支撑。当前市场操作难度很大,因此我们希望通过对优秀选手的分析,来启发大家的投资思路。今天给大家介绍的是擅长运用快进快出策略的选手“西门鸿”,本赛季最好的名次是高频区第2,经过一段时间的低迷后【西门鸿】再度崛起,今日凭借放量反转买入法成功捕获涨停。我们一起看看他的操盘方法:

  选手【西门鸿】:快进快出的放量反转买入法

  操盘风格:激进型,已入驻高手有约互动社区

  操盘特点:擅长把握市场热点,快进快出

  大赛战绩:高频区收益率67.78%,暂列第9

图示:选手【西门鸿】的大赛帐户

图示:选手【西门鸿】近一周交易记录

  第二赛季开赛以来,选手【西门鸿】凭借着高超的短线操作技巧,7月中旬曾取得接近翻倍的战绩,一度成为最有力的冠军挑战者。他的操作风格相对激进,同时持股时间最多不超过两个交易日,快进快出的操作策略有效地降低了风险。7月下旬以来随着大盘连续下跌,【西门鸿】陷入一定的调整状态,8月开局卷土重来,凭借放量反转买入法连连得手,今日更是成功狙击了英唐智控的涨停,排名重新回到高频区前十。接下来通过案例分析他的放量反转买入法:

  经典案例:

图示:选手【西门鸿】出击安纳达

图示:选手【西门鸿】出击岷江水电

  上述两张交易示意图为我们展示了选手【西门鸿】6月22日出击安纳达和6月23日出击岷江水电的情形。在6月下旬大盘反弹伊始,选手“西门鸿”非常果断地在不少个股强势反弹的第一时间跟进,成绩斐然。他的买点选取的标准就是第一根放量反转阳线,安纳达、岷江水电还有其它一些个股皆是如此。

  最新出击:

图示:选手【西门鸿】出击英唐智控

  总结:选手【西门鸿】的放量反转买入法三大要诀包括:(1)参与板块个股要符合当前市场热点;(2)启动前股价出现止跌信号,成交量明显萎缩;(3)反转力度强、最好是涨停,成交量放大明显。

  古语云:他山之石,可以攻玉。普通投资者的优势就在于船小好调头的机动灵活性,如果您也能和选手“西门鸿”一样充分运用快进快出的放量反转买入法来应对当前市场震荡的格局,相信也能象他一样游刃有余,同时让我们期待后市“西门鸿”更精彩的表现。

  进入滚雪球高手互动社区 查看大赛高手实时解盘

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易