央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:联储或出QE3 美股收高

发布时间:2011年08月04日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月4日凌晨消息,周三美国股市收高,科技板块领涨,大盘结束了多日连阴势头。前美联储高官称联储可能出台新的刺激经济增长措施、股市连跌后抄底者逢低买入,推动股市反弹。

  美东时间8月3日16:00(北京时间8月4日04:00),道琼斯工业平均指数上涨29.59点,报11,896.21点,涨幅0.25%;纳斯达克综合指数上涨23.83点,报2,693.07点,涨幅0.89%;标准普尔500指数上涨6.29点,报1,260.34点,涨幅0.50%。

  此前,在市场对美国经济前景的悲观预期打压下,标普500指数曾下降至今年新低,纳指一度跌破去年年底点位。道指最多曾下跌超过166点。

  前美联储副主席唐纳德-科恩(Donald Kohn)的讲话使得许多观望者入市。科恩称美联储有可能会考虑实行新一轮刺激政策来帮助美国经济增长。

  一些市场观察家也认为,市场遭遇抛售可能带来了买入机会。

  经济数据面,美国薪资服务提供商自动数据处理公司(ADP)宣布,7月的ADP私营领域就业环比增长11.4万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增8.6万。

  但ADP机构将6月的ADP就业数字下调为增长15.7万,未能安抚市场对美国经济复苏陷入停滞的担心。

  美国供应管理协会(ISM)宣布,7月的ISM服务业指数为52.7点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期均为53.0点。6月ISM服务业指数为53.3点。

  美国商务部宣布,6月的工厂订单环比下降0.8%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比降1.0%。5月的工厂订单环比增0.8%。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格上涨21.80美元,收于每盎司1666.30美元,涨幅1.3%。9月原油期货价格下跌2%,收于每桶91.93美元。(张俊)