央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

服务业表现疲弱促美元汇率下跌

发布时间:2011年08月04日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月4日早间消息,美元兑欧元汇率周三下跌,兑瑞士法郎等传统避风港货币的汇率也有所下跌,原因是报告显示美国服务业表现疲弱,从而增强了市场对美国经济增长前景的担忧情绪。

  与此相比,欧元汇率则有所回弹,其中兑瑞士法郎汇率大幅上涨,原因是瑞士银行下调了基准利率,且采取了其他措施来遏止瑞士法郎涨势。欧元兑美元汇率从周二的每欧元1.4196美元上涨至每欧元1.4318美元,美元兑日元汇率从每美元77.06日元下跌至每美元76.96日元。洲际交易所(ICE)的美元指数从周二的74.496点下跌至74.035点。

  在瑞士银行公布利率决定以前,美元兑瑞士法郎汇率曾触及每美元0.76瑞士法郎的历史低点。美元兑瑞士法郎汇率最高上涨1.7%,在供应管理协会(ISM)服务业报告公布后则开始下跌,原因是这份报告表明服务业表现不及分析师此前预期。

  瑞士法郎兑欧元汇率也曾触及每欧元1.08瑞士法郎以下的历史低点,此后回弹至每欧元1.1147瑞士法郎,在收盘前回落至每欧元1.1001瑞士法郎,但仍有1.2%的涨幅。与去年同期相比,美元兑瑞士法郎汇率下跌了将近18%,兑欧元汇率下跌了12%。

  英镑汇率维持此前涨势,兑美元汇率上涨0.8%,至每英镑1.6422美元。澳元兑美元汇率则有所下跌,从周二的每澳元1.0791美元,下跌至每澳元1.0750美元,原因是投资者卖出高风险货币。(金良/编译)