央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

温州动车事故教训极为深刻 盛光祖称痛心愧疚

发布时间:2011年08月04日 08:14 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据铁道部网站消息,铁道部日前召开铁路局局长、党委书记座谈会,部党组书记、部长盛光祖作重要讲话时指出,全路要深入学习贯彻党中央、国务院关于铁路安全工作的重要指示,深刻吸取 “7·23”事故教训,统一思想,振奋精神,采取有力措施,确保铁路运输安全稳定。

  会议开始时,全体与会人员起立,向 “7·23”甬温线特别重大铁路交通事故遇难者默哀。

  盛光祖称,这起特别重大铁路交通事故给人民群众生命财产造成重大损失,教训极为深刻,全路干部职工都感到非常痛心和愧疚。“‘7·23’事故血的教训告诉我们,铁路安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关铁路事业发展,事关国家声誉。安全生产大如天,责任重于泰山。”