央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

康芝药业中报净利直降近六成 股价不跌反大涨

发布时间:2011年08月04日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南都讯 记者马建忠 主导产品尼美舒利被迫痛失儿童药市场后,康芝药业的业绩快报昨日显示预期大跌。不过,其股价昨日却“意外”大涨。

  其昨日公布的2011年半年度业绩快报显示,公司实现营业总收入1.34亿元,同比增10.42%,实现净利润2213.05万元,同比降59.28%,基本每股收益0.11元,同比降84.06%。

  康芝药业董事会秘书李幽泉昨日在接受南都记者采访时表示,公司中报业绩下降六成,主要是由于受到国家食品药品监督管理局下发的《关于加强尼美舒利口服制剂使用管理的通知》的影响,导致公司主导产品瑞芝清销售额大幅减少。李幽泉表示,59.28%的降幅在公司预期之内,康芝将在随后的2011年中期业绩报告中披露公司进一步的补救措施。

  由于尼美舒利占康芝药业主营收入的比重超过三分之二,此前,国内跟踪康芝药业的券商,曾一度给出16 .5元的目标价。不过,康芝药业近期股价已从约16元的低位,劲升两成半,截至昨日,又再度大涨近3.69%,报收20.8元。

  有行业分析师指出,康芝药业昨日大涨主要是随着尼美舒利事件逐渐远去,投资者已经将焦点放到公司未来的发展前景。康芝药业今年为挽救业绩所进行的一系列布局,有望在明年得以集中体现。