央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:通胀继续施压股指难获走强

发布时间:2011年08月04日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 曾海龙

  【大势研判】

  周三两市受外盘大幅跌的影响出现大幅低开,在煤炭 有色的带动下市场出现快速的拉升,盘面一度收红,但随着盘面成交量的萎缩,市场忧虑情绪再度放大,做多动能不足,技术卖弄股指受阻5日线压制继续向下调整,截止收盘沪指绿盘报收,市场成交人气依旧匮乏,两市盘面表现低沉,市场丧失做多人气!

  盘面看,股指盘面冲高受阻,其诱因主要有两个,一是成交量持续不能放大,目前沪市的量能不足800亿元,意味着A股市场的成交量依然处于低位,这也就说明了当前市场的资金面依然处于紧张的状态中,故后续的跟风买盘不振,大盘的压力由此显现。二是银行股、地产股等产业调控压力较强的品种仍然无突出的表现,工商银行创出近期的新低。三是盘面无热点也无亮点,煤炭券商多次盘面拉抬出现护盘,但市场仍旧表现极弱走势,短期市场趋势依旧偏空,操作上看风险仍大于机会,建议谨慎面对!

  【宏观聚焦】

  1、创业板首只ETF基金8月15日起发行

  创业板及相关指数产品发布研讨会昨天在深圳召开。相关负责人在会上表示,创业板首只ETF基金将于8月15日起发行。

  【点评】创业板ETF基金发行,有助于促进创业板市场发展,同时,将对入选该ETF的创业板个股股价产生推升作用。

  2、深圳证监局:上市公司信披不能走偏门

  深圳证监局近日召开了“深圳上市公司信息披露专项工作会议”,深圳证监局局长张云东表示,上市公司是资本市场的基石,衡量上市公司质量最重要的标准就是上市公司的透明度。辖区上市公司要做到真正的透明、真实,决不允许“在一级市场编概念骗钱,在二级市场讲故事骗人”

  【点评】今年以来,因上市公司信披导致的问题较多,监管机构提升对上市公司信披的监管,有助于维护市场三公环境,创造良好的投资氛围。

  3、横琴获批类自贸区政策 比特区更特区

  据悉,国家层面已批复同意珠海横琴实行比经济特区更加特殊的优惠政策,并要求加快横琴开发,构建粤港澳紧密合作新载体。

  【点评】横琴获批类自贸区政策,利好A股横琴岛概念股。

  4、上半年机构抛弃房产股 51家房企累计被减持220亿股

  数据显示,截至2011年8月3日,已披露机构持股情况的51家房企中(房地产板块共131家公司),机构投资者共持有82.37亿股;而今年年初,机构投资者对这51家房企的持股数额高达303.18亿股。也就是说,在6个月的时间内,近半数的A股上市房企遭遇机构投资者减持220.81亿股。

  【点评】由于房地产面临持续的政策压力,主力机构大幅减持,预示着地产股将在较长时期内难有表现。

  【环球财经】

  道琼斯工业平均指数,收于11896.44点,涨幅0.25%;

  纳斯达克综合指数,收于2693.07点,、涨幅0.89%;

  标准普尔500指数收于1260.34点,涨幅0.50%。

  纽约原油期货收盘下跌1.9% 报每桶91.93美元,纽约黄金期货收盘上涨1.3% 再创历史最高收盘价。