央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通8月4日市场投资多空分析

发布时间:2011年08月04日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 央行行长周小川:外储继续坚持多元化的投资原则 ★☆☆

  2. 7月份中国非制造业PMI公布,显示非制造业经济活动趋于强势 ★☆☆

  看空因素:

  1. 周小川忧虑美债投资安全问题,敦促美国负责任 ★☆☆

  2. 美国经济低迷强化QE3预期,国际现货金破1670美元大关 ★☆☆

  证券通一语道破

  欧美市场大幅下跌导致周三沪深股市早盘低开,但这种冲击目前仅限于情绪方面,市场继续表现出相对较强的抗跌性。近期A股因高通胀、地产调控、货币紧缩的预期及外围因素使得震荡加剧。不过由于目前整体市场估值水平再度回落至历史低点,且7月份中国官方PMI仍在50%之上,说明中国经济增速回落总体上尚处于可控范围之内。所以基本面如未出现急剧的恶化,股指下行的空间将有限;但考虑到目前政策面和流动性并没有改善的预期,预计短期市场进入震荡筑底阶段。

  从中期角度来看,我们之前分析,虽然A股在比较长时间内因为“转型”而难以形成系统性牛市机会,但小周期上,9月份在中游周期性行业“去库存”完毕、盈利调降压力消 化完毕后,借助于“通胀回调,经济反弹”的契机,有望促使行情再次形成反弹机会。因此,目前行情短期看是二次回探,中期看仍存在二次反弹。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小