央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

消化不确定性 市场将以时间换空间

发布时间:2011年08月04日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  在市场整体趋势形成重心下移的大背景之下,短期来说股指的运行动态依旧还掌握在空方手里。市场退二进一的走势在短期内来说还没有具备完全改变的条件。但是,当前整个市场的的估值优势已经是相对突出,A股特立独行的走势来也是有自身的优势。但这种优势要是与国家调控政策相互抗衡的话,可能还欠缺一点点火候。至少,近期的市场弱势的局面还是相对强大,投资者不应该急于进场,在太不确定的市场环境之中,等等看看或许会更加安全。

  不过,从A股市场的运行来看,其实还是有一定的波段操作机会。而这种机会笔者认为更加适合于相对激进的投资者,跟随市场热点打游击战能够获得一定收益。

  根据市场的环境来看,市场短期于技术面上在2650点的平台受到了支撑,但是上方均线的重重压制同样不可小视。而整体趋势下行的背景中,做空的力量还是占据着绝对的优势。并且,在市场超跌反弹的过程当中,成交量一直未能有效放大,也是制约市场反弹高度的一大关键因素。成交量是能够充分反映投资者的投资情绪的,观望情绪浓厚的市场是会抑制市场进行持续性反抽行情的。

  不过,外围市场在隔夜有所转暖,尤其是美股在受益于美联储前理事暗示支持第三轮定量宽松政策的刺激下,美股探底回升。同时,笔者认为,美国若在后市推出QE3政策将再度加剧全球大宗商品上涨势头,推升全球通胀局面,对中国经济产生重大影响。A股资源股将受益于通胀,但高通胀下,大部分股票将难有起色。而这样一来,国内的输入性通胀又将面临严峻考验。而通胀无牛市,因此,对于国内的经济发展是具有负面作用的,通胀太高将会产生泡沫,不利于市场的发展。

  同时,在7月份的宏观经济数据公布的时间点即将来临之际,市场预测的CPI数据依旧在高位运行,将对8月份的宏观经济调控政策产生影响,市场加息预期再度来袭,对二级市场的资金面形成强大的压力。加息敏感时间点即将来临之际,市场的主力资金将会以观望为主,等待市场政策的进一步明朗化。

  所以,整体上而言,市场在短期来说,市场要想消化当前众多的不确定性,将以时间换空间,股指震荡仍将反复。建议投资者只能以轻仓位搏击市场中的热点题材概念股,快进快出。在品种上可以重点关注政策扶持的飞机制造板块、水利基建板块等。