央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:A股早盘震荡上扬 飞机制造涨幅居前

发布时间:2011年08月04日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  A股市场早盘高开后,震荡上扬,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2683.19,深成指开盘11954.45点。截止10:20,沪指报2689.59点,涨0.41%,成交224.4亿元;深成指报11997.8点,涨0.63%,成交235.7亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,有报道称,飞机制造产业发展已进入到征求意见阶段的《国家战略性新兴产业发展“十二五”规划》,明确将飞机产业纳入到国家战略性高科技产业定位和国民经济战略地位。据机构预测,未来20年中国对新飞机的需求将接近4000架,“支线飞机+干线飞机+大型运输机”市场容量约7000亿元。受此消息刺激,飞机制造板块早盘崛起,个股全线飘红,哈飞股份涨3.61%。酿酒行业今日走强,个股多数飘红,伊力特涨1.94%。金龙鱼提价获发改委批准。随着金龙鱼的率先提价,在“后限价令”时期,食用油企业压抑已久的涨价冲动或被点燃。同时食品行业涨价预期提升。受此影响,食品行业走强,好想你涨3.89%。此外,传媒娱乐、房地产和有色金属等板块强于大盘;医疗器械、电器行业和农林牧渔等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的1名,骑墙的5名,看空的5名,今日看多指数上升至9%。国都证券表示,对政策微调的憧憬引发了2610点开始的反弹行情,目前虽然政策预期落空,但毕竟未出现新的利空因素,前期低点有望构成支撑。观察权重最大也是最受关注的银行板块,可以看到,即便面临海外战略投资者减持H股、巨额再融资、地方融资平台隐忧等不利因素,银行指数相比起6月低点的跌幅也不足2%。可见银行股的较低估值在很大程度上已经反映了利空因素。近日小盘股表现突出,特别是创业板指数连续3日上涨,已经逼近7月中旬的高点。小盘成长股的持续活跃,对稳定市场信心起到一定作用。综合来看,预计短期市场缺乏做多动力,但也不必悲观,前期2610点低点构成有效支撑的可能性较大。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。