央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

短线弱势震荡 机会仍在小盘股

发布时间:2011年08月04日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  早盘A股市场出现了冲高受阻的走势。一方面是因为成交量的因素,目前沪市的量能不足300亿元,意味着后续跟风买盘明显不足,不利于大盘的震荡企稳回升。另一方面则是因为市场热点零乱。而且一度活跃的创业板在今日偃旗息鼓,出现了一定的调整。与此同时,铅酸蓄电池的风帆股份等品种也跌幅居前,说明市场的压力依然较为沉重。在此背景下,上证指数冲高受阻,而创业板指数则出现了调整的态势。这意味着大盘短线有望进一步延续着调整的态势。但是,毕竟目前资金有集体转向创业板等小盘股的趋势,所以,创业板调整只是暂时的,未来仍有进一步涨升的可能性,建议投资者仍可跟踪创业板。与此同时,对环保股、生物概念股等品种也可适量出击。