央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘冲高回落的原因

发布时间:2011年08月04日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  早盘沪深两市股指积极上攻,但创业板却逆势走低,打击市场人气。由于面临2700及缺口压力,加之上攻量能迟迟未放大,沪指盘中冲高回落,再次跌回5日线下。盘面上,新兴产业股、水泥、船舶渐次活跃,而有色、煤炭、钢铁、券商、石油等权重冲高回落,拖累股指。截至11:00,沪指报2686.32点,涨幅0.31%。

  分析人士认为,大盘今日高开,试图站上短线多空分水岭7日均线2697点,由于创业板回调和成交量不足,造成早盘冲高回落的走势,马上临近10日经济数据的公布,多头顾及CPI数据和加息或提准,因而不敢进场。操作上继续持半仓,观望,在经济数据公布后在决定是否加仓。预计今日大盘继续小幅整理。