央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

一大利空强压大盘 短线关注一类股

发布时间:2011年08月04日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  惠誉穆迪均维持美国主权AAA评级,前美联储高官称联储可能出台新的刺激经济增长措施,隔夜美股震荡收高,道琼斯指数上涨0.25%;纳斯达克综合指数上涨0.89%;标准普尔500指数上涨0.50%,连跌后美股出现反弹。

  央行公告称,将于8月4日在公开市场发行10亿元3个月期央票。本期央票继续地量发行,预计收益率将与上期持平,由于本周公开市场到期资金460亿元,如无意外本周将实现资金净投放440亿元。

  国家层面已批复同意珠海横琴实行比经济特区更加特殊的优惠政策,并要求加快横琴开发,构建粤港澳紧密合作新载体。该板块个股此前持续上涨,今日高开低走。

  七大战略新兴产业十二五规划9月起公布;飞机制造跃升为战略性产业。早盘航空航天器板块大幅高开,领涨大盘。

  沪指开盘2683.19点,高开4.71点,开盘时个股涨多跌少,金融股、有色金属、地产股等均涨幅居前,而此前涨势较佳的创业板则小幅走弱。沪指最高2698.82,最低2683.19点,截至11:00,沪指报2685.82点,上涨6.82点,涨幅0.30%;深成指报11962.47点,上涨39.27点,涨幅0.34%;创业板指数下跌0.77%,报938.22点。

  盘面上,各板块多数上涨,仅创业板、次新股、黄金、钢铁等板块出现回调,舟山新区、石墨烯概念、航空航天器制造、水泥制造、涉矿概念、稀缺资源、仓储等板块涨幅居前,涨幅在1%以上。个股方面,金瑞矿业、科新机电、天业股份、美欣达4只个股涨停,涨幅超过5%的个股目前只有20几家;彩虹精化跌停,跌幅超过5%的个股有3家,交投较为清淡。

  分析人士认为,隔夜美股止跌回稳,终结了8连阴的走势,受此影响早盘两市股指纷纷高开。股指一开盘就来了一波急速上涨,盘面上,权重股推动股指走高,题材股继续活跃。从开盘半小时来看,成交量有效放大,说明主力抢筹明显,这将有助于股指的进一步走高。

  技术上:大盘日线上一根吊颈线加上一根锤子线,是股指企稳的信号。股指今天关键看能否站上2700点,最理想的是放量站上2705点,也即是10日均线处,那多方下一个攻击的目标将是2750点。若站不上2700点,则会再次消弱多方做多的积极性,大盘再次回踩2650点的可能性更大。投资者此时应选择有政策利好题材板块,进行高抛低吸。

  我们广州万隆认为:市场的超低估值导致大盘抗跌,而美联储或再出刺激政策导致美股昨日收高,为A股早盘反弹提供了条件。不过,8月加息预期强烈,而欧洲债务危机再燃,都给大盘带来压力。在前面两天市场的反弹中,不见量能放大,也说明主力资金的谨慎。既然消息面利空犹存,而主力资金谨慎,普通投资者当然应该谨慎看待反弹。策略:短期内市场情绪仍将维持观望态势,新兴产业相关的龙头品种,短期或会有一定的表现。