央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

Tiramisu:公交到站预报应用

发布时间:2011年08月04日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:TechWeb


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Tiramisu(TechWeb配图)

  Tiramisu是由卡耐基梅隆大学研发出的一款能发现和报告Bus交通信息的应用。简单点说Tiramisu是一个运输信息系统。Tiramisu授权Bus上的搭乘客把当前巴士的位置和载客情况分享给正在等车的人们。有了它你就不会因为不知道下一班车什么时候到站、是否还有空位而发愁咯。

  Tiramisu允许您通过app内嵌的地图搜索信息。当您乘坐巴士,Tiramisu会要求您提供当前的地理位置信息,实际上Tiramisu就是根据乘客提供的地理位置信息来帮助生成Bus到站时间列表。

  Tiramisu可利用GPS找到最接近您当前位置的Bus停车站。接着附近的巴士站的列表将会出现。可选择“列表视图”切换到“地图访问”模式。

“列表视图”&“地图访问”相互切换模式(TechWeb配图)

  Tiramisu供简单的Bus时刻表和实时到达信息,方便用户实时查找。选择一个Bus站点即可看到即将到来的公交车到站时间、以及载客情况。

  Tiramisu还可以记录你的出行轨迹。每次出行上车即点击“Start Recording”按钮,当您下车时,点击“Stop Recording”按钮即可。

记录你的出行轨迹(TechWeb配图)

  在Bus行进过程中,用户还可以在该应用底部菜单栏处点击“Report”按钮报告路线问题和当前遇到的困难。甚至可以选择直接打电话到公交公司。更贴心的是Tiramisu还可指定自由发表意见的形式,让乘客添加事件过程细节,还支持添加照片,以提供更充实的信息。

  对于“等车一族”来说,这真是一个贴心的应用。不过,该应用目前的服务范围仅限于美国的Pittsburgh地区。随着时间的推移,应用需求量的增加,Tiramisu的使用范围必将越来越大。据悉,Google和IBM等一些大公司都对这个项目表示出了浓厚的兴趣,并开始对其提供资金支持。(孟梦)