央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:受惠国策支持 华晨汽车前景亮丽

发布时间:2011年08月04日 14:50 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 04328b6af8774de47e2b988c24abd4e7

    市场担忧环球经济放缓,拖累港股表现,投资者可吸纳一些强势股份,今天为大家推介的股份为内地豪华汽车生产商-----华晨中国汽车,港交所编号为01114。
 
截至去年底止,华晨中国的持续经营业务收入按年上升45.5%,达89.5亿元人民币;上年转亏为盈,录得纯利12.7亿元人民币;每股纯利为0.254元人民币。

    华晨中国的合资伙伴宝马最近公布第二季度纯利录得18.1亿欧元,按年升近1.2倍,主要受惠内地销售及需求强劲。

    中央政府于本周一推出北京新汽车补贴方案,淘汰使用已超过六年、污染物排放量超标的汽车,以及淘汰旧车后购置新车的车主,都会获得不同程度的奖金奖励,措施会实施到明年底。新的补贴方案将刺激北京民众对新汽车的需求,走高档汽车路线、以北京为主要市场之一的华晨中国受惠程度尤其明显,下半年及明年的销售将获得额外支持。

    股价走势方面,华晨中国的股价走势一浪高于一浪,惟昨日跟随大市调整,现于10.46港元高位整固。现价相当于今年预测市盈率约24.7倍,建议投资者在10.4港元买入,目标价看11.5港元,跌破9.8港元止损

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 国策
  • 华晨汽车
  •