央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广州7月黄金销售涨30% 白银投资一天买几十公斤

发布时间:2011年08月04日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金价涨,市民买金热情再度被激发 图/东方IC

  羊城晚报讯 记者孙晶、实习生邓舒娴报道:目前,黄金白银价格飞涨再次撩动起投资者的购买热情。羊城晚报记者昨日从广州多家黄金白银卖场了解到,投资者目前已经开始加大购买黄金白银投资品。截至昨日下午3时左右,上海黄金交易所的金价为344.5元/克,而国际金价则突破1670美元/盎司。“黄金已经进入1600时代,投资者需谨慎面对泡沫。”有专家表示。

  黄金销售再次启动

  “最近的销售情况十分火热。我们公司黄金白银销售额从7月29日到8月2日上涨23%左右。”东山百货相关负责人对羊城晚报记者表示。黄金价格波动越大,前来购买或者抛出黄金的人越多,销售额越好。“我们芳村分店昨日的黄金投资金条销售额比前日翻了一倍。”

  广东黄金投资公司的相关负责人也表示,7月份的黄金销售额比6月份上涨了30%。“黄金投资金条再次开始启动。最近,我们的咨询电话被打爆,很多投资者之前还是持币观望,现在纷纷希望进场。”昨日,广东粤宝黄金公司的相关人士对羊城晚报记者透露。

  日前,第26届大运会特许藏金———金地“大运金”在深圳举行封版仪式,主办方建设银行深圳分行表示,市民争相纳藏“大运金”封版套系,现场展示的实物黄金很快售罄。

  白银销售超过黄金

  不但黄金的销售开始走出之前的低迷,白银的销售更是创出新的小高潮。“自从4月底国际白银价格出现大跳水以来,购买白银的投资者很少大手笔地出手。”广东粤宝黄金公司的一位销售负责人对记者表示,而最近一周以来,又开始出现一下子购买几十公斤白银投资银条的投资客。

  “我们公司7月份的白银投资银条销售额比6月份涨了200%。这个增长幅度远远大于黄金。”广东黄金公司的相关负责人表示。