央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:短期市场将继续震荡

发布时间:2011年08月04日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  尽管美国道琼斯指数收出一根长下影线,但整个国际市场走势仍然很弱,反观国内市场,近两个交易日走势还算比较独立。从技术形态上看,2700点的压力仍然比较大,特别是下周二国家统计局将公布7月份经济数据,明天作为本周的最后一个交易日,投资者将更加谨慎。

  从盘面看,收出继续分化,近期走势最为抢眼的次新股开始回调,而水泥股成为涨幅榜第一的行业。水泥的上涨主要受益于昨天财政部部长谢旭人表示就爱那个促使保障房的资金到位,而保障房建设的最大受益者就是水泥,但保障房概念的水泥股炒作并非新题材,前期已经炒作了一番,这次能否具有持续性有较大不确定性。一旦收出没有足够的新热点形成,收出很可能将再度陷入弱势格局之中。因此,我们认为短期市场在热点不确定的情况下,市场继续上下震荡的概率偏大,尤其是在7月份经济数据公布之前更是如此。

  面对短期市场的震荡,投资者最好不要仓位过重,保持3至5层次,这样方可避免遭受市场调整带来的风险,也可防范市场意外上涨的踏空。行业方面,我们建议重点关注以七大新兴产业为代表的业绩超预期个股。