央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:大盘量能不足 弱势震荡难改

发布时间:2011年08月04日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周四上证指数高开冲高回落,终盘以十字星报收,成交量较上一交易日大幅萎缩。板块方面:水泥板块、水利建设、江苏沿海概念股走势较强,钢铁板块、黄金板块、金融保险等板块走势偏弱。

  从大盘的技术形态上看,上证指数早盘略有冲高后震荡回落,并回补了早盘的向上跳空缺口,这种走势与上一交易日的走势完全相反,是典型的短线做多能量不足,上攻无力的走势。盘口显示,上证指数短线走势处于两难境地,多空双方都没有能力主动出击打破僵局。因此,我们认为,在一两个交易日内,大盘会在目前点位附近震荡整理来完成短线能量的聚集。

  从大盘的技术形态上看,上证指数的5日均线、10日均线及前期构筑的平台中轴2695点一线对指数构成非常大的压力,大盘想有效占到多重压力位的上方需要有足够的做多能量。截止目前,上证指数的日K线形态还没有发出向上突破的任何提示。另外,上海市场的成交量并没有萎缩到阶段性地量区域,也不支持大盘出现强劲反弹。

  操作上,上证指数的60分钟K线提示,指数要是60分钟K线收盘点位连续三个小时低于2676点,大盘就会再次先下寻底。在指数没有出现破位之前,投资者还可少量参与短线热点,反之,注意风险。