央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杰瑞股份:装备延续景气有望超预期 强烈推荐

发布时间:2011年08月04日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:平安证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:叶国际

  投资要点:

  事项:我们调研了杰瑞股份,就近期经营状况和发展战略与公司进行了深入沟通。漏油事件接近尾声,预计8-9月份除B平台外其余海上平台有望复工,我们估算该事件降低公司全年EPS约0.1元。国家海洋局对此次渤海蓬莱19-3漏油的处理结果将于8月7日公布,除去漏油事故发生的B、C作业平台将在8月底或9月初恢复作业生产,按照原先假设测算,受漏油事件影响停工的平台为渤海蓬莱19-3的7个平台估计2011年收入在1.5亿,估算毛利率为70%,全面停工单月影响净利润在600-700万,B平台预计停工至年底,降低净利润600-700万,其余平台假设停工3个月至9月中旬全部复工,降低净利润在1500-1800万(剔除B平台影响)。我们预计全年公司净利润漏油事件影响为2100-2500万,降低公司EPS为0.09-0.11元。

  受益于北美页岩气大规模开发带来压裂设备需求的激增以及全球柱塞泵的产能瓶颈,装备业务有望延续上半年高速发展成为业绩增长的最主要动力。公司2011年上半年正在执行订单13.1亿元,估计装备订单8亿左右,零部件订单3亿左右,油服订单2亿左右。受海外市场压裂服务景气高升影响以及国内煤层气开采压裂的推进,预计压裂设备、连续油管设备和液氮泵车均成为公司高速成长的助推剂。

  油服业务实现多项前瞻性布局,预计煤层气压裂和径向钻井服务三季度有望实现收入。公司哈萨克斯坦的固井业务已经由中国合作方拓展至当地石油公司,成功打开国际市场,成为11年稳定增长点。预计山西晋城煤层气压裂和径向钻井服务将于三季度陆续开展,为12年油服业务增长打下良好基础。

  公司产业国际化扩张稳步实施,海外市场销售占比加速提升。杰瑞在美国休斯顿成立综合性的研发、营销和投资运营中心,以中东子公司为依托建立中东非洲运营中心;国际市场收入增速超过84%,海外布局进入收获期,尤其北美和南美市场,预计国外收入比例有望提升至50%以上。

  盈利预测与投资评级

  预计2011、2012年EPS分别为2.00元和3.01元,维持“强烈推荐”评级。鉴于公司所处行业前景和布局,结合公司优秀的管理团队,我们认为公司的高成长是可持续的,给予2012年35市盈率,目标价为105元,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示

  油气价格下跌的风险、油服业务进展缓慢