央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:市场弱势难改等待数据

发布时间:2011年08月04日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周四沪深股市冲高遇阻后横盘整理。上证指数收盘2684.04点,上涨5.55点,涨幅0.21%,成交693.4亿元;深成指收盘11934.41点,上涨12.05点,涨幅0.10%,成交685.1亿元。两市成交量较周三萎缩120.5亿元。行业方面,申万一级行业指数中,食品饮料、餐饮旅游和纺织服装等板块领涨,黑色金属和农林牧渔等板块领跌。个股方面,两市有新纶科技、铁汉生态等9只个股涨停,彩虹精化和创兴资源跌停,个股涨跌比约为5:3。

  后市研判:

  周四股市冲高遇阻后横盘整理,创业板明显回落。盘面缺乏持续量能支撑和热点引领,弱势难改,谨慎观望。

  市场预期回落,分歧较大,短期无向上动力。6月底2610点以来的反弹很大程度上受预期向好推动,一方面市场预期经济将见底回升;另一方面市场预期物价将见顶回落,可能迎来政策放松。但7月份及至今的经济数据、政策动向和突发事件使得市场预期的回升屡屡受挫,短期内面临7月份经济数据的公布,市场分歧较大,特别对CPI和可能的政策措施较多担忧,市场信心不足,谨慎氛围浓厚,缺乏做多动力。周四股市高开后冲高,但至2700点遇阻无功而返。

  量能不足,热点散乱,持续性差,市场赚钱效应依然偏弱,吸引力低。我们周三指出,近期尽管中小板和创业板表现突出,但其高估值隐忧依然存在,周四创业板早盘冲高后即快速回落,全天跌幅较大,影响了市场人气。另外,最近以来热点一直转换较快,持续性差,因此股市缺乏赚钱效应,相对其他投资渠道吸引力较差,没有持续的热点引领也难以聚集人气,因此近期盘中虽几度试图反弹,但往往因得不到量能配合无果而终。

  技术上看指标渐近低位,但上周起维持了五个交易日的2700点关口周二再告失守,向上来看,受到上方多重均线压制,上周连续四个交易日,仅收复周一阴线的1/3左右,且一直受压于5日均线,显示反弹力度之弱,上方30天均线2750点左右反压较重,短期如不能重返2700点上方,可能还面临一定的调整压力。

  操作策略:

  控制仓位,观望为主,获利及时了结。

  (主持人:李筱璇A0230210070004)