央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湖北仙桃:摩擦致富

发布时间:2011年08月04日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湖北仙桃:摩擦致富

湖北仙桃:摩擦致富

  这个刹车片是由湖北仙桃的一家汽车零部件公司自主创新研发的,替代了传统石棉材料和金属材料刹车片,增强了制动效果,综合能耗节约30%以上,正是靠着这项技术,2010年,仅北美市场就为这家公司带来了四千万美元的收益。

  在仙桃,依靠自主研发能力成为行业佼佼者的不仅仅是这家公司,,近年来,仙桃市引导10多家刹车片制造企业加大与国内高校院所联合提升自主创新的力度。目前,这些企业年产优质刹车片一万二千多吨,实现产值三亿多元。

  仙桃市市长 冯云乔:我们在引进企业之初就把刹车片产业定位为高端产业,当前我国的汽车和汽车配件产业 发展十分迅猛,形成了井喷之势。我们把高端产业和市场紧密对接,这就为我们仙桃 发展汽车配件产业 赢得了巨大的商机。

  同时,为了带动产业的继续发展,仙桃市着力打造制动刹车装置、汽车配件基地等产业链条。产业链上的厂家各干各的活,各亮各的招,实现了一荣俱荣的目标,到目前为止,仙桃市从事汽车零配件制造的企业数量已达到20多家,从业人员8000多人,年产值达8亿多元。