央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日元兑美元大跌 瑞郎兑欧元触及历史高点

发布时间:2011年08月05日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月5日凌晨消息,日元兑美元汇率周四下跌,跌幅创下自2008年10月份以来的最低水平,原因是日本当局采取了干预外汇市场的措施来压低日元汇率,以阻止不断升值的日元对该国的经济复苏进程造成威胁。

  当日,瑞士法郎兑欧元汇率上涨至历史最高水平,兑其他所有国际主要货币的汇率也均告上涨,原因是股票市场大幅下跌,促使投资者转向更加安全的资产。欧元兑美元汇率下跌,原因是欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)称,该行将重新开始购买债券,并将向欧元区银行提供更多现金来缓和金融市场上的紧张局面。美元指数上涨,涨幅创下7个星期以来的最高水平,原因是投资者寻求买入美国国债,从而将两年期美国国债的收益推跌至历史最低水平。

  截至美国东部时间17:00(北京时间5日5:00)为止,日元兑美元汇率下跌2.3%,至美元78.89日元,跌幅为2.3%,此前曾最高下跌4.1%,超出各大央行在3月18日干预外汇市场时3.93%的跌幅,创下自2008年10月28日以来的即日最高跌幅。一天以前,日元兑美元汇率触及每美元76.25美元的战后高点。日元兑欧元汇率上涨0.7%,至每欧元111.16日元。欧元兑美元汇率下跌1.6%,至每欧元1.4092美元。

  洲际交易所(ICE)的美元指数最高上涨1.7%,至75.309点,创下自6月15日以来的最高水平,此后回落至75.253点。

  其他国际主要货币中,瑞士法郎兑欧元汇率从昨天的每欧元1.1033瑞士法郎上涨至每欧元1.0764瑞士法郎,涨幅为2.5%,此前曾触及每欧元1.0757瑞士法郎的历史最高水平;兑美元汇率上涨0.9%,至每美元0.7637瑞士法郎,此前曾触及每美元0.7628瑞士法郎。(文武/编译)