央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东莞领驰被证实是味千拉面配送中心 业务量明显下滑

发布时间:2011年08月05日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

李伟杰/制图

  东莞时间网讯 味千拉面“骨汤门”事件后,味千独资企业东莞领驰食品有限公司究竟是生产基地还是配送中心,悬念重重。

  昨日,记者再次前往领驰,经多方求证,证实为味千的仓储配送中心,由深圳、广州等地供货商发货,经由领驰分配到华南味千门店。受“骨汤门”事件影响,领驰证实业务量开始下滑。

  员工证实确是仓储配送中心

  8月2日,市质监局对领驰进行全面检查,未发现生产汤料等产品。在日常的监督检查中,也未发现有生产汤料的行为。

  据记者了解,领驰办公大楼共3层,第一层为分拣冷冻中心,第二层为加工中心,第三层为制面中心。市质监局介绍,领驰有其他粮食加工品、肉制品等食品的生产许可证。一名领驰员工说:“公司只粗加工很少量的面条。”

  据领驰一名保安介绍,东莞工厂只是配送中心,是味千的华南仓储基地。“就是各地供应商将产品运送到这里,领驰根据各门店的需求,搭配好产品后送过去。”一名员工说。

  深圳广州送货到配送中心

  一名从领驰开货车出来的司机告诉记者,他是领驰供货商,从深圳而来,领驰的供货商主要分布于广州和深圳,通常都是一家供应商供应几种产品,再由领驰搭配,随后统一运到门店。

  这名司机称,他们的产品大部分从山东生产基地运来,只有极少部分从日本运送。至于汤料的供货源,他拒绝透露。“领驰的产品主要配送给味千的华南门店,另外也供给西南的少量门店。”这名司机说。

  领驰业务量明显下滑

  受“骨汤门”事件拖累,味千拉面各地门店出现经营下滑。据领驰几位工作人员透露,这几天业务量明显下滑,已有多日未加班。

  昨日记者再次致电领驰,询问目前公司的具体经营状况,负责人再次拒绝透露任何消息。(于长洹)