央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘短线压力虽沉重 但不宜过分夸大

发布时间:2011年08月05日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  由于受到美股急跌的影响,A股市场出现了大幅低开的格局。其中,上证指数以2620.28点开盘,大幅向下跳空低开63.76点。

  盘面显示出,有色金属股、稀有金属股等品种大幅低开是今日A股市场向下跳空低开的直接推动力。而有色金属股等品种主要是因为担忧全球经济再度低迷,而使得下游需求受到影响,故资金减持力度较为迅猛。

  不过,盘面显示出,市场的做空恐慌氛围似乎并不突出,一方面是因为欧美市场主要是债务问题,而我国则无突出的债务问题。也就是说,A股缺乏持续做空背景。另一方面则是A股市场的估值优势已有所显现,因此,短线做空的空间也有限,这就提振了各路资金的持股底气。所以,大盘短线走势的压力虽沉重,但不宜过分夸大。