央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金百临咨询:低位企稳 机会犹存

发布时间:2011年08月05日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  早盘A股市场受外围市场的大跌而出现了向下大幅低开的格局。但盘面显示出,多头似乎有着一定的做多底气。一方面是因为目前A股市场的估值优势明显,尤其是煤炭股、银行股,所以,分析人士认为在地板上跌跟头,后果并不严重。因此,多头的做多底气有所提振。另一方面则是因为新的高成长股仍然在吸引着多头的目光,比如说昆明制药等强势增长的品种。与此同时,目前基金等机构资金的仓位也处于历史低位区域,这些新的强势增长品种迅速成为基金等机构资金新的配置对象,从而聚集了市场人气。受此影响,大盘震荡回升,在2630点一线明显有资金的加仓行为。看来,短线大盘的确存在着企稳的可能性,建议投资者在操作中仍宜持股。