央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:海外市场暴跌 A股市场早盘大幅下挫

发布时间:2011年08月05日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  海外市场暴跌,A股市场早盘大幅下挫。上证指数收于2633.51点,跌1.88%;深圳成指收于11737.8点,跌1.65%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  国家统计局将于下周二(9日)公布7月居民消费价格指数(CPI)。综合多家研究机构和专家的预测结果看,基本上预计7月CPI涨幅与6月大致相当,部分机构甚至表示7月CPI将超6月成为年内高点。有鉴于此,市场对8月再次加息的预期增强。一大型证券机构交易员认为,公开市场持续地量操作,准备金近期再度动用的可操作性并不大。兴业银行首席经济学鲁政委表示:“8月加息可能性很大,抗通胀依然是目前首要任务。目前央行并没有出现对货币政策的松动。”

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,中秋佳节即将来临,逢节必涨的高端白酒又传出涨价消息。昨日,国内几家媒体报道,四川、浙江部分市场的茅台、五粮液、剑南春等高端白酒的价格大幅度上涨,很可能引发白酒行业新一轮涨价。受此消息刺激,酿酒行业早盘走势抗跌,至午盘小跌0.56%,居跌幅榜倒数第一位。有媒体表示,从政策面来看,医药行业“十二五”规划预计将于近期出台,届时对A股市场医药板块将具备一定的刺激作用。从业绩面来看,根据统计局公布数据,医疗器械销售收入同比增长从14.16%提升到23.49%。借此,医疗器械走势较为抗跌,个股少数飘红,午盘跌0.93%。纺织机械板块今日走势极度低迷,个股无一飘红,午盘大跌2.90%,列跌幅榜榜首。此外,电器行业、酒店旅游和农林牧渔等板块强于大盘;发电设备、物资外贸和供水供气等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了13家券商对今日大盘走势的看法:看多的1名,骑墙的5名,看空的7名,今日看多指数下降至8%。分析师表示,海外市场的不断暴跌,再加上国内权重股的持续疲软,在一两个交易日内,大盘会在目前点位附近震荡整理来完成短线能量的聚集。技术形态上看,上证指数的5日均线、10日均线、今日跳空缺口及前期构筑的平台中轴2690点一线对指数构成上行的重重压力,现在市场处于对数据公布前的静默期,短期政策面仍难有放松预期。另外,上证综指成交的地量也不支持大盘出现强劲反弹。因此市场短期将维持弱势震荡走势。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。