央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒指大泻1000点 市场憧憬反弹

发布时间:2011年08月05日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 8月5日上午消息 由于受到欧美市场的影响,香港股市今日大幅下跌,恒生指数跌幅超过1000点。市场人士对新浪财经表示,虽然港股将持续受到外围市场波动的影响,但继续下跌的空间不大,部分股份存在增长潜力,预计短期内将出现反弹。

  周四美股股市重挫,道琼斯工业平均指数下跌4.31%,纳斯达克综合指数大跌5.08%,标准普尔500指数跌幅达到4.78%,而欧洲股市收市也创13个月新低。受到欧美市场的影响,港股今日开市后大幅下跌,恒生指数跌幅超过1000点,跌破21000点的支持位。

  大幅证券中国业务部主管潘铁珊对新浪财经表示,昨日日本央行干预日元,导致日元下跌,相关的连带关系使全球投资组合出现变化,导致美股受到重挫,从而引发今日港股的大幅下跌。但他指出,由于港股与内地市场的关系更为紧密,因此与欧美市场相比,港股的抗压能力更大。虽然恒指今日大挫,但相信继续下跌的空间不大。

  潘铁山表示,港股不少股份都存在增长潜力,比如中移动(00941.HK),因市场憧憬公司与iphone的合作,预计未来股价会持续上升,今日的跌幅也较小,领跑大市。他指出,今日港股的大跌包含了一些非理性的抛售,从技术面来讲,21000点是一个比较有支持的位置,如果能稳守21000点的支持位,相信短期内港股将出现反弹,“下周反弹也不是不可能的事。”

  灵狮控股首席执行官黄伟康表示,港股背靠内地,即使面对外围市场的动荡,受到的影响也不会太大。他预计未来内地通胀数据有机会回落见顶,中央可能会放松银根,使港股受惠反弹。独立股评人陈永陆也认为,港股在8月有企业的业绩可憧憬,再次大跌的可能不大。相信若有足够的支持,应该会有反弹的动力,因此后市不应该过分看淡。

  有关港股的长期走势,黄伟康表示,目前看来欧洲的问题要比美国更为严重。美国经济虽然复苏不力,但公布的经济数据都符合市场预期,资金从股市流入债市,并没有流出美国,相反欧洲的债务危机却一直没有有效的应对措施。他指出,欧债危机一日不解决,市场就一直会有压力,若欧盟能推出有效的方案,相信会利好市场,对港股也有正面影响

  恒生指数今日上午下跌4.75%,暂报20844.59点;恒生国企指数下跌4.73%,暂报11331.03点。(晓莹 发自香港)