央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南京证券:外围暴跌连累A股 无需过于恐慌

发布时间:2011年08月05日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  由于意大利及西班牙10年国债基准利率大幅上升至6%以上,市场担心欧债危机将再度升级,与此同时,美国经济数据依然不佳,失业率仍然居高不下,导致对经济增速放缓也充满担忧,双重影响之下,美股遭遇黑色星期四,三大股指跌幅都超过4%,受此影响,原油价格也暴跌,即使连防御型品种黄金也难以幸免,出现下跌。

  美股的暴跌拖累全球市场,早盘沪深两市顺势大幅低开,沪指最低探至2605点,创下本轮调整以来新低,随后,个股跌幅不断收窄,带动股指跌幅也有所收窄,但总体依然呈弱势调整态势,沪指留下了一个将近50点的跳空缺口。板块上看,在遭遇系统性风险过后,两市所有板块悉数下跌,尤其是有色金属、钢铁以及石油石化等周期性品种跌幅居前,此外,机械、银行、电力等权重板块也有不小幅度的调整,板块跌幅普遍在2%以上,两市表现抗跌的则仍然在食品饮料、医药以及农业股之上,不少相关个股扭绿翻红,表现不俗,显示出在普跌背景下,防御型品种具备更大的抗跌性,也反映出近期的市场热点所在。而从个股上看,个股普跌,成交量则明显放大。

  总体而言,外围的不确定性继续对A股形成较大的不利影响,尤其是如果西班牙及意大利卷入欧债危机,则欧元区经济将面临较大冲击,全球经济复苏之路将更趋复杂。短期而言,欧债危机及美国的QE3预期都仍将持续对A股形成较大的打压,再加之下周国内即将公布经济数据,目前对于下周加息的预期也有所升温,这些都将使得短期股指仍将以弱势调整为主,不过需要指出的是,国内政策面已经开始出现微调,尤其是国外形势的巨变将加速国内政策调整步伐,再加上A股估值优势明显,股指明显并没有太大下跌空间,2550一线将有较强支撑。建议短期继续维持一定谨慎,短期不过分抢反弹,但逢低可以继续布局于受益于政策利好,业绩增长稳定的错杀股机会。