央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:进一步趋弱 不宜盲目抄底

发布时间:2011年08月05日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早盘市场在受到了外围市场大幅重挫的负面影响下,开盘大幅低开将近80点。随后逐步震荡走高企稳,但截至于早间收盘,股指依旧以下滑50.53点收盘于2633.51点。上证成交量有所放量,早盘已经放大至500亿以上。短期市场的恐慌性抛盘对市场的威胁性不可小视。

  从盘中两市板块的表现来看,两市所有板块全线尽墨。调整相对较小的行业分别为酿酒行业、医疗、农林牧渔板块。跌幅较大的板块分别是触摸屏概念、开发区概念、多晶硅概念。从板块的今日的表现我们可以发现,市场在大幅杀跌的过程中,抗通胀的品种还是备受市场的关注。对于因为通胀高企影响较大的行业来说,市场抛弃的相对严重,风险性大增。所以,后市,在7月份经济数据即将公布之际,通胀主题的投资稳健性品种还是应该得到投资者的持续关注。

  但是,从个股表现来看,指数的调整虽然说影响了个股的活跃程度。除开两只新股姚记扑克大连电瓷表现相对不错之外,其他个股仅仅龙星化工一只个股牢牢封在涨停板之上。并且,两市仅一成个股上涨翻红,短期市场的弱势状态下难见良好的赚钱效应。

  所以,笔者认为,午后的市场在投资者的忧虑之中,依旧难有出色表现。但是,在市场调整只前期低点附近,短期市场的超跌反弹行情还是可以值得期待的。但是能否持续早间市场的反抽行情,还有待观察。继续持币观望,不要盲目抄底。