央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海财大金融学院副院长周继忠胃癌去世 年仅43岁

发布时间:2011年08月05日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 8月5日消息,今日从上海财经大学获悉,该校金融学院副院长、博士生导师周继忠教授因病于7月30日22时在医院逝世,年仅43岁。上海财经大学已在其校园官网发布讣告,明天头七之时,在上海龙华殡仪馆举行追思告别仪式。

  周继忠教授治丧小组向新浪财经介绍,周教授于去年3月左右检查出胃癌,随即手术,但因是胃癌晚期,医生无力回天。

  8月5日,治丧小组值守教师告诉新浪财经,周继忠在学院主要教授国际金融课程,在汇率制度比较方面研究颇深。上海财大官方网站显示,周继忠分管上海财经大学金融学院学科建设、外事及科研工作,被沪上媒体誉为“上海滩最年轻大学院长”。

  在公众传媒上,周继忠教授曾多次参加论坛发表学术观点。09年6月12日,他代表上海财经大学高级金融学院参加了交大安泰管理学院举办的国际货币体系改革论坛,分析汇率 和货币之间的关系;当年9月25日,他出席上海国际金融论坛并发表主题演讲。就在今年1月,他还就央行加息问题接受香港文汇报等媒体采访。(曹磊 发自上海)