央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

铁道部:高铁开通满图运行应分阶段实现

发布时间:2011年08月05日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作者 邵晓天

  第一财讯:铁道部8月5日发布新闻稿显示,副部长胡亚东8月4日召开会议称,高铁开通初期往往是故障问题集中发生的时期,必须留有充分的安全冗余,并采取超常规措施确保运营初期的安全平稳。

  胡亚东在会上指出,今后客运专线和高铁开通要分阶段逐步达到满图运行,运营初期要集中排查整治设备缺陷。优化和规范新线开通条件。

  胡亚东还表示,铁道部将尽快规范完善高铁维修体制,加强高铁信号系统安全管理,确保动车组运用安全,加强高铁线路设备检测和整治,严防异物侵限。

  铁道部部长盛光祖8月2日亦曾召开座谈会,要求确保高铁运营绝对安全,在建铁路项目不得随意压缩工期。