央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海金山:大温差出蜜梨

发布时间:2011年08月05日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海金山:大温差出蜜梨

上海金山:大温差出蜜梨

  这里是上海金山区的梨园,果农们正顶着高温忙着摘梨。由于今年的黄梅天,高温多雨,导致大量蜜梨裂果,产量下降了百分之三十。但也就是这雨加大了昼夜温差,蜜梨的糖度比往年都要高出不少。

  上海景冠果业有限公司技术员 吴建平:“近段时间天气晴好 昼夜温差大 梨的糖分积累很多 基本上达到了13度左右 比往年高了近1度”

  工作人员介绍,随着气温升高,蜜梨糖度还将进一步提升,口感还要鲜美。再加上产量下降、成本上升等原因,上海本地蜜梨的市场售价比去年上涨了30%,每箱梨的售价在120元左右。

  上海景冠果业有限公司技术员 吴建平:“现在销量很好的 电话订购很多 本地的自己来的也很多 像有本地的也有外地的 有福建的上海的浙江的都有 基本上是采多少销多少”