央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江苏兴化:大棚菱角走俏市场

发布时间:2011年08月05日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江苏兴化:大棚菱角走俏市场

江苏兴化:大棚菱角走俏市场

  近段时间,江苏兴化的一家水上大棚里,工人们每天忙着采收菱角,这些去年试种的大棚菱角,一上市就销售火爆。

  江苏白鹭港现代农业有限公司副总经理 唐天珍:“客户不断有电话打来,要我们的菱角。

  去年,这家农业公司投资200多万元,流转了100亩土地试种国内比较少见的水上菱角,从播种到菱角采收只用了85天时间。自从,五月份菱角上市以来,每天销售菱角达500多斤,以每斤菱角8到10元计算,每亩纯收入超万元。

  江苏白鹭港现代农业有限公司总经理 贺洪江:“今年下半年,我们准备再流转几百亩土地,扩大菱角的种植规模,把我们这种独创的 高效农业种植模式做大做强。”