央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海机场:上半年业绩大幅增长 强烈推荐

发布时间:2011年08月05日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:兴业证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:曾旭

  航空主业稳步发展,航线结构不断完善

  1~6月份上海机场累计完成旅客吞吐1980万人次、飞机起降16.75万架次、货邮吞吐160万吨,分别同比增长4.1%、6.6%、1.8%。根据新的夏秋航季航班计划表,浦东机场每周计划7016架次,平均每天1002架次,较去年夏秋航季增长9.73%,环比上个冬春航季增长7%。国内航线方面,连接门户枢纽和干线机场的航线得以优化和加密,航线结构不断完善。国际航线方面,预期仍然保持较快增长态势。

  非航收入进入快速增长期

  公司商业餐饮租赁业务的模式采用“保底+提成”方式。2010年公司客流量已经达到保底客流量的临界点,开始进入收入分成阶段,收入斜率爬升、弹性增强。非航收入的快速增长是公司收入增速高于航空主业增速的重要原因。

  航油投资收益锦上添花

  上半年油价持续上扬,使得浦东航油公司盈利水平大幅提升。上半年公司投资收益达到3.19亿元,同比增长42.91%。

  未来四大看点

  资产注入有望渐行渐近、机场收费标准上调时间窗口显现、迪斯尼将带来长期新增需求、客源和收入结构持续改善助推盈利水平继续提升。

  盈利预测及估值

  鉴于公司上半年业绩的强劲表现,我们上调2011~2013年EPS预测为0.80、0.94、1.12元,对应PE分别为16.6、14.2、11.9倍,给予20XPE,估值16元,维持“强烈推荐”评级。