央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:利空不断 保持谨慎

发布时间:2011年08月05日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  市场真是一波未平,一波又起。美国的债务上限忧虑刚得到稍微缓解,经济增长有出现问题,欧洲的第三大经济体意大利和第四大经济体西班牙更是如笔者预期那样,步了希腊和爱尔兰的后尘,整个国际市场哀鸿遍野,美国道琼斯指数更是创出了08年以来最大单日跌幅。国际市场的大幅下跌给A股市场带来较大压力,短期还需要时日消化。

  国际市场的影响很大,但本次并非07年的金融危机,更多的是经济层面的问题。反观国内,我们的经济增长仍然很强劲,完全有能力应对国际市场带来的冲击,我们更应该关注国内市场自身的变化。从经济层面上看,经济的强劲有好的一面,但通胀维持高位,强劲的经济增长为宏观政策调控留下空间,尤其是欧美经济都不好,以美国QE3为代表的又一次量化宽松货币政策迹象显现,国内要应对该热钱的流入,央行或许将采取更多的流动性回收,到时候是否误伤股市倒也未可知。

  对于当前的市场,沪指面临2600点的考验,该点位的支撑应该比较强,短期有反复,特别是今天的跳空缺口过大,不久的将来完全有回补的需求。但考虑到当前不确定性因素较多,大家还是不要过于激进的去抄底,若短期回补今天的跳空缺口考验适当减仓,若下周市场出现筑底迹象,也可以适当抄底做一波反弹。