央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指跟风破位下行 再收假阳十字星

发布时间:2011年08月05日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:东海证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东海证券

  受隔夜欧美股市暴跌影响,上证综指大幅跳空低开,快速将前期低点2610点击穿后全天围绕2630点附近弱势振荡整理,收报2626点,跌幅2.15%,本周下跌2.79%,连续三周走低;所有指数全线下跌,深证指数强于上证,中小板和创业板表现又强于深证指数,可见大小盘风格持续分化。申万23个行业无一上涨,跌幅相对较小的行业仍然是食品饮料、餐饮旅游和医药类。

  回顾7月,市场在央行制定的下半年“稳健、保持一定力度”的货币政策基调下艰难前行,自6月底反弹以来筑就的M形态涨幅仅有2.4%。就通胀问题而言,目前来看不可能在6、7月数据见顶后快速回落,即使短期下跌仍有可能反复,猪肉价格、农产品价格、居住价格都会长期处于一个高位,其中猪肉价格虽然连续两周出现回落,但是我们判断中期仍将维持在高位。

  从今日大盘在美股暴跌的情况下,A股大幅低开但控制住了再度恐慌性下探,A股在外围主要股市中的跌幅也最小,说明本周利空正在被逐渐消化。周初美债提高上限以来,不但没有成为海外动荡因素的减弱契机,反而成为了新一轮全球经济风暴的突破口,究其原因主要是美国经济复苏的前景并不理想,在一系列经济数据公布均低于预期后,北京时间今晚美国将公布非农就业数据,需密切关注。如果数据好于预期,将对美股小幅反弹形成一定动力。

  下周将进入宏观数据披露期,通胀数据普遍预测再创新高,但市场目前走势对加息已基本有所反映,下周初A股有望展开小幅反弹。但未来的重点是加息针对通胀的治理程度将会紧缩到什么程度,这才是影响未来市场方向的重要因素。就目前的形式来看,下半年的经济走向以及通胀治理尚未出现明显起色,加上外围经济风险有所上升,因此股指短期走势仍将呈现震荡筑底。

  在本周的小幅反弹中,创业板和中小盘股是成为反弹主力,大盘股在反弹初期的强势慢慢向小盘股转化。本周权重股中,多只银行股本周再创新低,在这样的情况下,权重股仍不会有大的起色。银行股已陆续公布了一部分中报,在月底中报公布完成后,可能会有短期触底反弹。而创业板自6月21日反弹以来涨幅达16.7%,中小板综指上涨12.4%,受到资金追捧。今日早盘中小板综在重要牛熊分界线60日均线处得到支撑,收盘时更是收出实体中阳线,部分强势优质股甚至再创历史新高。而大盘由于巨大的跳空缺口及多条均线的压力,超跌修复还需要一段时间。在国内外经济增速放缓和政策面松紧两难的局面下,我们继续看好消费和新兴产业,并以此来寻找不确定性下的高成长性个股。后市关注2600点支撑和2650点压力。