央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:澳大利亚房价高估四成 或步美英后尘回调

发布时间:2011年08月05日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国标准普尔/Case-Shiller综合房价指数、HBOS英国房价指数和澳大利亚房价走势

  澳大利亚房价从去年创下的创纪录高点下滑1.8%,如果以美国和英国房地产市场为鉴的话,这意味着房价下滑刚刚开始。

  今日图表显示,美国标准普尔/Case-Shiller综合-20房价指数较2006年7月份的峰值重挫32%,HBOS英国房价指数较2007年8月份的高点下滑了19%。自美国房价开始下跌以来,澳大利亚房价上涨了35%,目前较2010年6月份创下的高点仅回落1.8%。

  由于澳大利亚政府向首次购房的买家提供补贴,同时该国经济经受住了全球经济放缓的冲击,失业率降至5%以下,澳大利亚房价在美国和英国房地产市场持续4年的低迷中保持坚挺。

  “房价似乎被高估了,比合理价值高35%-40%,”摩根士丹利驻悉尼的全球发达市场策略师Gerard Minack在电子邮件中表示:“若出现经济衰退,我认为其概率为三分之一,预计房价明年将下跌10%-15%。度假房等跌幅可能更大,沿海地区或下挫一半。”

  澳大利亚央行在2009年10月至2010年11月七次加息,导致房贷需求的年增速降至1977年有记录以来的最低水平。总部位于堪培拉的住房行业协会昨天表示,新建住房6月份销量降低8.7%,为五年来的最大跌幅。不过,汇丰控股驻悉尼的首席经济学家Paul Bloxham等经济学家认为,房地产供应短缺和较好的贷款质量有助于阻止澳大利亚房价跌至美国和英国所见的水平。