央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:美股走强道指攀升160点

发布时间:2011年08月05日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月5日晚间消息,继周四美股重挫之后,周五美国股市高开,道指上涨160点。美国非农就业人数增加11.7万、失业率降至9.1%,均明显好于预期,提振了市场信心。

  美东时间8月5日09:34(北京时间8月5日21:34),道琼斯工业平均指数上涨158.86点,报11,542.54点,涨幅1.40%;纳斯达克综合指数上涨33.86点,报2,590.25点,涨幅1.32%;标准普尔500指数上涨16.45点,报1,216.52点,涨幅1.37%。

  周五盘前,美国劳工部宣布,7月的非农就业人数环比增长11.7万、失业率降至9.1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增7.5万。6月的非农就业环比增1.8万。

  接受MarketWatch调查的经济学家平均预期非农就业人数增加7.5万、失业率维持在9.2%不变。

  非农就业的环比增量明显好于市场预期,这主要得益于私营雇主加大了雇佣力度,与此同时失业率也低于预期。这份报告在一定程度上缓解了人们对美国经济将陷入二次衰退的担心,对周四蒙受了惨重损失的市场来说尤为珍贵。

  在非农就业数据公布之前,许多经济学家一致认为,今天公布的非农就业数据将左右近期市场动向。

  伦敦CMC Markets机构策略师迈克尔-休森(Michael Hewson)表示,“我认为市场将继续走软,非农就业数据必须非常强劲才能扭转市场的颓势,而我认为这种可能性很小。”

  休森表示,市场预计欧洲各国领袖将出台一个更为强有力的应对措施以解决不断恶化的欧元区债务危机状况。目前意大利和西班牙已有向欧盟求援的危险。

  周五亚洲股市追随外围市场走低,投资者纷纷出逃股市,一些市场观察家认为,市场上已出现对全球经济前景的信心危机。

  欧洲股市继续下跌,泛欧道琼斯斯托克600指数降至2010年5月以来新低。

  西班牙与意大利国债收益率涨跌不一,早间一度大幅攀升。据报道,欧洲央行似乎正在连续第二天买进葡萄牙与爱尔兰国债,试图藉此消除欧洲金融市场上的动荡。

  市场策略师表示,对经济前景的担心情绪仍是市场主流,掩盖了企业财报的影响。

  保洁(PG)周五宣布第四财季盈利同比增长15%,达25.1亿美元,合每股收益84美分,营收208.6亿美元。市场平均预期该公司每股收益82美分、销售收入205.7亿美元。

  周四美股重挫,道指狂跌512.76点,跌幅4.31%,收于11,383.68点,创2008年12月以来最低收盘点位。4.31%的跌幅是该指数自2009年2月以来的最大单日下跌百分比。

  标普500指数周四下跌60.27点,跌幅4.8%,收于1,200.07点。纳指暴跌136.68点,跌幅5.08%,收于2,556.39点。

  周四美股重挫之后,三大股指较之牛市最高点均已下跌至少10%,许多分析师认为这标志着市场已进入修正区域。

  纽约原油期货价格下跌29美分,报每桶86.35美元。黄金期货价格下跌0.4%,报每盎司1652美元。(张俊)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。