央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:就业数据利好 美股收盘涨跌不一

发布时间:2011年08月06日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月6日凌晨消息,周五美国股市收盘涨跌不一。尽管美国7月非农就业数据好于预期、意大利承诺将进行改革以获得欧洲央行支持、传言称欧洲央行已经开始购买意大利和西班牙国债,但在周四美股重挫之后,情绪紧张的投资者们依然担心全球经济增长前景。

  美东时间8月5日16:00(北京时间8月6日04:00),道琼斯工业平均指数上涨61.00点,收于11,444.68点,涨幅0.54%;纳斯达克综合指数下跌23.98点,收于2,532.41点,跌幅0.94%;标准普尔500指数下下跌0.73点,收于1,199.34点,跌幅0.06%。

  由于担心欧元区债务危机蔓延、美国可能重新陷入衰退,本周全球股市市值已蒸发约2.5万亿美元。周五美国公布的非农就业数据好于预期,为股市提供了一定程度的支撑。

  今天盘中道指最高曾上涨近172点,午盘时有市场传言称标普将调降美国主权评级,导致美股大幅下跌,道指一度下跌245点,纳指重挫3.5%。标普拒绝对传言做出评论,亦不针对美国信用评级发表任何新的言论。此前穆迪和惠誉已宣布维持美国3A评级,前景负面。

  据道琼斯报道,意大利政府将出台一个平衡预算修正案,并推行其他一些改革措施,预计这些措施将确保欧洲央行购买意大利国债。受此消息推动,美股反弹,欧元汇率攀升1.6%。

  意大利总理贝卢斯科尼周五称,该国政府将加快削减赤字进程,力争在2013年实现预算平衡(比原计划提前一年),并且将大力推行福利与劳动力市场改革。

  经济数据面,美国劳工部在周五盘前宣布,7月的非农就业人数环比增长11.7万、失业率降至9.1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增7.5万。6月的非农就业环比增1.8万。

  周五欧洲股市收跌。纽约原油期货价格上涨0.3%,收于每桶86.88美元。黄金期货价格下跌0.4%,收于每盎司1651.80美元。(正觉)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。