央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

就业报告促美元兑多数交易对手汇率下滑

发布时间:2011年08月06日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间8月6日早间消息,美元兑大多数主要交易对手的汇率周五均告下跌,原因是美国劳工部公布的非农就业报告好于分析师此前预期,从而降低了投资者的避险需求。

  当日,欧元兑美元汇率有所上涨,原因是意大利总理希尔维奥-贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)称其将加快实施财政紧缩措施,从而引发了市场有关欧洲央行将买入意大利债券的猜测。日元兑美元汇率上涨,原因是投资者担心美国政府可能丧失其“AAA”主权信用评级。昨天日元兑美元汇率下跌,主要由于日本当局干预外汇市场以压低日元汇率。

  截至美国东部时间17:00(北京时间6日5:00)为止,美元兑欧元汇率下跌1.3%,至每欧元1.4282美元,本周涨幅为0.8%。美元兑日元汇率下跌0.6%,至每欧元78.40日元,此前曾最高上涨0.7%;本周上涨2.1%,创下自4月1日以来的最高周度涨幅。欧元兑日元汇率从昨天的每欧元111.16日元上涨至每欧元111.97日元,涨幅为0.7%。

  美国劳工部今天公布报告称,7月份非农就业人数环比增加11.7万人,超出汤森路透经济学家平均预期的增加8.5万人;失业率为9.1%,低于6月的9.2%,分析师预期为维持9.2%不变。

  其他国际主要货币中,瑞士法郎兑美元汇率触及历史最高水平。瑞士法郎兑美元汇率今天下跌0.5%,至每美元0.7674瑞士法郎,此前曾触及每美元0.7579瑞士法郎的历史高点;兑欧元汇率下跌1.8%,至每欧元1.0954瑞士法郎,从此前触及的每欧元1.0711瑞士法郎的历史高点回落。(文武/编译)