央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

郭美美版罗生门续:郎咸平访谈下集蹊跷停播

发布时间:2011年08月06日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国企业家网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

郭美美及其母亲接受郎咸平专访

  作者:刘娇

  【中国企业家网】(综合报道)郭美美事件越来越演变成一出“罗生门”,郎美峰(指郎咸平(微博)、郭美美、郭登峰)访谈没有澄清事端始末,反而引爆新一轮声讨——“凶猛‘狼教授’遇郭氏母女变身小绵羊”、“郭美美她妈是股神”……5日上午,财经评论员马光远在微博透露,“郎美峰的访谈本来还有下集的,但被蹊跷的通知下集不能播了。”

  “郎美峰”上集——五大疑点

  在上集22分钟的专访中,除了郎咸平的十几次结巴外,更令人关注的是他对许多矛盾说法的“不质疑”。

  网友指出五大疑点:其一,郭母靠5只股票发迹,“虽然当时只有几万块钱,但几个月就赚了几百万元,因为那时候一只股票一天可以涨几十块钱。”对于这样的说法,精通股市的郎咸平竟然很傻很天真地相信了。其二,郎一边说“你说的这些都凭你的诚意,我们无法考证”,一边又说“我们做过很多调研,我确保你没有说谎”。其三,郭美美称王军为干爸时郎没有追问,反而表示“社会大众也不需要关心这个事情。”其四,郭美美母女称,回到北京后被警方带去询问10个小时,郎未追问其中细节。其五,“干爸”王军入股中红博爱1000多万元,为何说不要就不要,郎也不关心。

  “郎美峰”下集——蹊跷停播

  著名作家章诒和5日在微博就郎美峰访谈发表评论:“一直没对郭美美事件说话,直觉告诉我,这事后面大有来头。3日有狼对美专访。别看有盈盈眼泪,殷殷致歉,却透着春晚体的假——分明是‘杀’了回来!昨夜朋友议论狼的微薄均被删除,所以这‘独家’专访,才是最大的蹊跷。借用吴稼祥一句话:如此有恃无恐,让狼为之洗刷,上面人物应该比铁道部更硬。”