央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股或领先全球股市反弹

发布时间:2011年08月06日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

晨报记者 陈重博

  相对于境外股市动辄4%的单日跌幅,近两日A股的整体表现还算坚挺。对此,不少基金经理的信心有所恢复,他们普遍认为近期A股的独立走势或将延续。

  上投摩根基金一针见血的指出,外围股市对A股近期的影响更多是情绪上的。在海外金融市场不稳定因素显著上升的情况下,国内的调控政策无疑会进入观望,近期难有紧缩政策出台,甚至可能有阶段性的放松。

  南方基金指出,下周将开始公布7月宏观数据,预计经济将继续处于缓慢回落之中,CPI将继续维持在高位,加息预期与持续调控预期依旧是压制股市估值的重要因素。

  长盛基金的黄欣欣认为,经过昨日的急跌过后,资源、消费等行业可关注。对于基础消费品中的服装、医药、食品饮料、商业零售等子行业,当前估值合理,未来基本面稳定性较高,具有配置价值。与此同时,中上游行业,特别是上游行业景气度依然较高。

  广发制造业精选拟任基金经理易阳方认为,近期制造业企业经过充分的调整,目前估值水平合理,成长确定性较高。而从未来5至10年来看,上有政策支持,下有激烈的市场竞争,中国制造业必将诞生一批具有世界级核心竞争力的龙头企业。

  招商安达保本的基金经理张国强表示,目前资金面较紧张,所以短期内,A股市场缺少行情演绎的空间,但是从中长期角度看,目前很多股票估值比较便宜,预计下跌空间不大。

  综合多数机构的观点:对于后市的A股走势不必恐慌,由于A股走势一贯与境外市场有差异,下跌风险要小于外围市场,此次可能领先全球市场企稳反弹。