央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘延续震荡的可能性大 下周沪综指2600或不保

发布时间:2011年08月06日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日午市后A股市场有所震荡企稳。首先是因为高价股的活跃,而高价股历来是多头的风向标,所以,高价股的强势往往意味着大盘短线仍有望反复强势。另一方面,煤炭股等低估值品种渐渐趋稳,说明市场的做多能量有所聚集。在此牵引下,大盘有所震荡企稳。但昨日盘面也显示出,市场的压力依然存在,一是量能仍然萎缩,未能明显放大,说明市场的企稳主要来源于抛压的减少而不是买盘力量的增强;二是市场缺乏清晰的做多板块。在此背景下,大盘自然仍将震荡,难有大的涨升空间。故在操作中,建议投资者不宜频繁操作,可暂时持股。

  技术上,昨日两市指数杀跌收盘,日线收假阳线,大盘再创新低,日线技术指标显示空头潜意识仍在,做空的力量依然存在。因此,大盘下周延续震荡的可能性较大。

  (北京首证)

  下周沪综指2600点或不保

  短期来看,欧债危机、美国经济衰退的负面影响有待在国内市场继续消化,另外,7月通胀数据下周将公布,这无疑会给国内资本市场带来较大的不确定性影响。

  目前看,下半年中央将把稳定物价总水平作为宏观调控的首要任务,下半年将继续实施稳健的货币政策,投资者三季度依然要重点关注国内的通胀形势,关注CPI会否如期回落,关注通胀拐点何时出现。若是下半年国内通胀高位回落,下半年国内资本市场的结构性机会也将好于上半年,反之则不然。

  技术面上看,沪综指昨日破位大跌再创新低,沪综指2600点整数关已经命悬一线,同时昨日再度留下向下的跳空缺口,此缺口多为弱势的持续性缺口,衰竭缺口何时出现有待下周继续观察。沪综指重新步入下降通道,预计中线支撑在2500点一线。短线看,指数技术形态重新走坏,预计下周仍有回调空间,沪综指2600 点或将不保。 (世基投资)

  等待主动性买盘出现

  从技术面上看,昨日上证指数再创2605点的调整新低。但我们并不认为下方有多大的杀跌空间,下方2500点是89月均线的支撑位,这里曾经有效支撑过2319点的低点。从昨日大盘的走势上看,上证指数大幅低开后出现了比较明显的被动性买盘,指数在被动性买盘的推动下缓慢走高。由于盘中出现的被动性买盘多数属于补仓盘,其持续性较差,大盘很难靠这股做多力量将指数推高。由于下周二统计局将公布7月份经济数据,同时欧美股市尚未企稳,众多不确定性因素在短期内还会干扰大盘的运行节奏。所以操作上建议投资者暂时维持观望,至少等到市场出现较为明显的主动性买盘再行加仓。 (大摩投资)

  下周是短线好机会

  从技术形态上看,上证指数的日K线提示,大盘已经运行到3067点以来的第二波下跌的末段,我们预计大盘在2550点到2590点区域获得支撑的可能性较大。如果这样,大盘将会出现一波技术性反弹。按大盘运行的时间周期判断,下周指数就会结束第二波下跌并开始构筑阶段性低点。

  操作上,下周对空仓的投资者来说应该是一个很好的机会,近一段时间我们反复提示投资者注意风险,目前风险已经不大了,投资者可考虑在下周指数下探过程中,择机增仓并等待大盘反弹。 (湘财证券)