央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

重庆两江新区努力缩小“三个差距” 809万平方米公租房开建

发布时间:2011年08月07日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报北京8月6日电 (记者鲍丹)记者从日前在北京召开的 “两江新区与新十年西部大开发”座谈会上了解到:重庆两江新区将致力于缩小贫富差距、区域差距、城乡差距,努力为全国缩小“三个差距”探索经验,打造缩小“三个差距”的先行区。

  目前,重庆两江新区缩小“三个差距”的工作正在积极推进。城乡统筹户籍制度改革在新区已经全面启动,按照“改变土地性质,地段好、户型好、质量好、配套好、环境好、物管好”等“一改六好”要求,高标准开工建设了312万平方米的新型安置房、809万平方米的公租房。上半年,两江新区GDP达到630亿元,同比增长23.1%。根据规划,到2020年,两江新区GDP将提高到6000亿元,常住人口将达到约600万人。